受疫情影响,留学生们在实习、求职方面也正遭遇种种挑战与变化:实习offer被取消;企业缩招;面试、实习均改为线上进行…面对种种不确定,留学生未来的求职路到底该怎么走?
@英国留学生,你还有很多机会

在疫情的摧残之下,美澳相继对留学生施压。相比之下,英国对留学生的态度可好太多了!几乎是截然相反!

英国政府近日宣布,自2021年夏天起,作为新“毕业生工作签证(PSW)举措”的一部分,在英国高校获得博士学位的国际学生,毕业后在英国居住和工作的时间从原先的两年延长至三年

自疫情爆发以来,无论是大学包机接学生上学,还是政策上给国际人才提供更好的支持,英国政府决定对高等研究型人才放大招。

从明年开始,在英国完成博士学位的国际学生将可以在英国待3年,而获得 PSW 签证的本科和硕士毕业生只能在英国待2年

PSW(Post Study Work Visa)工作签证政策的回归无疑是对留英学生的重大利好。PSW工签涵盖所有学位,包括本科、研究生、博士学位,只要是在英国2021年学季及之后毕业的留英学生,均可在课程结束前3个月申请PSW工签,并持该工签在英国合法工作2年

在2021年学季毕业后,已经离开英国的学生,毕业起2年内依然满足申请PSW工签的资格,可以随时返回英国实习就业。

留学生求职规划到底该怎么做?
如何在疫情期间把握求职机会?
疫情期间,公司不会停下等你。2021年的暑期可转正实习申请已经开始,留学生们该做怎样的求职准备?

童鞋们可以从以下四个板块入手进行准备:

  • 积极搭建校友关系网
  • 大一、大二寻求跳板实习
  • 知识储备,了解申请行业的相关“硬”技能
  • 为行为面试做准备
想知道如何解读这四大板块?
具体应该怎么去实行?
还有很多求职疑问?

别担心!
「英国留学生网·明途求职」
特邀名企大神导师
为大家带来

如何开启史上最难求职季 · 免费讲座
划重点!!!

讲座时间

7月19日 周日 13:00(英国时区)
20:00(中国时区)

讲座地点

Zoom线上直播

报名方式

扫描下方二维码添加小助手
分享有礼

凭分享海报及推文到朋友圈保留30分钟截图私信小助手可获2020年最新金融/四大/咨询/科技/快消等全行业笔试真题&简历模版&面试经历

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏