牛津大学研制的冠状病毒疫苗能够引发免疫反应,并且几乎安全。

对1077人进行的试验显示,疫苗的注射使人们产生了能够对抗冠状病毒的抗体和t细胞。

研究结果前景广阔,但要知道这些是否足以提供保护还为时过早,更大规模的试验正在进行中。

英国政府已经订购了1亿剂疫苗。

如何起作用?
这种名为ChAdOx1nCoV-19的疫苗正在以前所未有的速度开发。

它由一种引起黑猩猩普通感冒的基因工程病毒制成。已经被大量修改,首先是使它不会引起人类感染,同时使它“看起来”更像冠状病毒。

科学家通过将冠状病毒“刺突蛋白”的基因指令转移到他们正在开发的疫苗上,从而做到了这一点。刺突蛋白是冠状病毒入侵我们细胞的关键工具。

这意味着疫苗类似于冠状病毒,免疫系统可以学习如何攻击它。

什么是抗体和T细胞?
抗体是由免疫系统产生的附着在病毒表面的小蛋白质。中和抗体可以禁用冠状病毒。迄今为止,对冠状病毒的大部分关注都与抗体有关,但是这些只是我们免疫防御的一部分。

T细胞是一种白细胞,有助于协调免疫系统,并能够发现人体中哪些细胞已被感染并破坏它们。几乎所有有效的疫苗均可诱导抗体和T细胞反应。

安全吗?

安全,但是有副作用

服用该疫苗没有危险的副作用,但是,该试验中有70%的人发烧或头痛。研究人员说,这可以通过扑热息痛进行治疗。

英国牛津大学的萨拉·吉尔伯特教授说:“在确定疫苗是否有助于控制Covid-19大流行之前,仍有许多工作要做,但这些早期结果有望实现。”

试用的下一步是什么?

迄今为止的结果是有希望的,但是其主要目的是确保疫苗足够安全以致于人们。这项研究无法证明疫苗是否可以预防人患病甚至减轻Covid-19的症状。

超过10,000人将参加英国的下一阶段试验。

但是,由于英国的冠状病毒水平很低,因此该试验也已扩展到其他国家,这使得很难知道该疫苗是否有效。美国将有30,000人参加大型试验,南非有2,000人,巴西有5,000人。

也有人呼吁进行“挑战试验”,在疫苗接种的人中故意感染冠状病毒。然而,由于缺乏治疗,存在道德上的顾虑。

明途求职限时优惠来袭
明途求职岗位列表

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的英国资讯
千万!千万!千万!
记得【星标】【置顶】英国留学生网

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏