英国慌了!
俄罗斯
将英国视为西方的头号目标之一

情报与安全委员会(Intelligence and Security Committee)发布了外界期待已久的关于俄罗斯在英国活动的报告。该报告称,英国政府正在“迎头赶上”,需要“立即采取行动”!报道称,英国政府没有对俄罗斯干预欧盟公投进行任何调查。

俄罗斯外交部称该报告为“恐俄”。唐宁街10号表示,政府“充分意识到”俄罗斯构成的“重大而持久的威胁”。ISC的调查涵盖了许多话题,包括虚假信息活动、网络战术和在英国的俄罗斯侨民。许多“高度敏感”的细节没有公布,因为担心俄罗斯会利用这些证据威胁英国。

委员会表示,俄罗斯对英国的影响现在是“新常态”,英国是俄国的“西方头号情报目标”,仅次于联合国和美国。ISC成员斯图尔特·豪西告诉记者,政府“转移了注意力,因为它专注于反恐”,并补充道:“政府严重低估了应对俄罗斯威胁所需的反应,目前仍在追赶。”

该组织在其报告中表示,英国“显然是围绕其选举的虚假宣传活动的目标”,但该问题被描述为一个“烫手山芋”,没有一个组织牵头解决这个问题。该报告批评情报机构在欧盟公投期间没有采取行动,尽管有“可信的公开评论”表明俄罗斯在2014年苏格兰独立公投期间发起了“影响运动”

它还表示,在2016年美国大选中针对民主党的所谓“黑客和泄露”行动之后,政府才意识到俄罗斯可能构成的威胁程度”,并称之为“改变游戏规则的行动”。委员会表示:“如果情报部门的相关部门在(欧盟)公投之前进行类似的威胁评估,他们就不会得出与俄罗斯意图相同的结论,这可能会促使他们采取行动保护这一进程。”

ISC成员豪西表示,在选举问题上,政府中没有人希望触及俄罗斯干预的问题。他告诉记者:“报告显示,政府中没有人知道俄罗斯是否干预或试图影响公投,因为他们不想知道。英国政府一直积极避免寻找俄罗斯干预的证据。”

外交大臣多米尼克·拉布随后在政府的新闻发布会上表示,“断然拒绝”这一说法,称这是该委员会“一名议员的评论”。政府还拒绝了该委员会的呼吁,即情报机构对俄罗斯可能干预2016年公投一事进行全面评估,称“没有看到成功干预的证据”。

以上资料来自:BBC NEWS
明途求职限时优惠来袭
明途求职岗位列表

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的英国资讯
千万!千万!千万!
记得【星标】【置顶】英国留学生网

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏