周五开始,在英格兰的商店将必须强制使用面罩,以阻止冠状病毒的传播。

但是在咖啡馆,酒吧和饭店中,它们仍然不是强制性的,这导致人们对新规则适用于购买食品的地方感到困惑。

例如,外卖店是否算作商店或饭店?那么提供餐饮和外卖服务的快餐店呢?

轻视法律的人将面临100英镑的罚款

政府被指控在部长们提出带有相互矛盾的建议,试图在今天澄清立场。

北爱尔兰国务卿布兰登·刘易斯(Brandon Lewis)在天空新闻(Sky News)的凯·伯利(Kay Burley @ Breakfast)节目上发表讲话时证实,如果去三明治店买食物外带,必须戴口罩

“如果您要去Pret a Manger,并且在店内进餐,显然您不会戴着口罩,因为您在吃饭。”他说:“但是,很明显,一个很好的常识是,如果您打算购买外卖店而又要离开,那么您将其当作商店来对待,应该戴上口罩。”

澄清意味着带室内座位的外卖店和咖啡店将被分类为商店,而不是餐馆。因此,从明天开始,购买外卖时必须戴口罩。

提供餐桌服务的场所将不受新规定的限制,但就餐的顾客必须立即坐下

例如,在麦当劳,任何坐下吃饭的人都不必戴口罩,但是任何从柜台订购外卖的人都会。

警察不会强制执行,除非购物者有暴力行为

那些没有戴口罩的人将被处以最高100英镑的罚款-如果在两周内支付,则将被罚款50英镑。11岁以下的儿童残疾人免税。但目前尚不清楚新法律将如何严格执行。

超市连锁店Sainsbury’s已经表示,他们不会让没戴面罩的顾客进入超市。

大都会警察局局长克雷西达·迪克(Cressida Dick)表示,针对于不戴面罩行为,联系警察仅作为“不得已的手段”。

德文郡和康沃尔郡的警察和犯罪专员说,他们的官员不会参与购物者拒绝戴口罩的事件,除非他们变得暴力。

在苏格兰,已经强制要求在商店中戴上面罩。

明途求职限时优惠来袭
明途求职岗位列表

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的英国资讯
千万!千万!千万!
记得【星标】【置顶】英国留学生网

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏