首例
宠物猫感染

在英国,一只宠物猫的冠状病毒毒株经测试呈阳性,该病毒可引起当前的大流行。

专家说,这是英国首例确诊的动物感染病例,但并不意味着该疾病正在通过宠物传播给人们

人们认为这只猫从其主人那里感染了冠状病毒,该主人先前对该病毒进行了阳性检测。不过两者现在都已恢复。

卫生官员强调,没有引起警报是因为此案非常罕见。

英国首席兽医官克里斯蒂娜·米德米斯特(Christine Middlemiss)表示:“这是非常罕见的事件,迄今为止,发现的受感染动物仅表现出轻微的临床体征,并在几天之内恢复。没有证据表明宠物会直接将病毒传播给人类。我们将继续密切监视这种情况,并在情况发生变化时向宠物主人更新指导。”

英格兰公共卫生卫生保护负责人伊冯·道尔(Yvonne Doyle)建议人们定期洗手,包括在接触动物之前和之后都要洗手。如果宠物要与生病的人接触,那么动物的皮毛可能会在一段时间内传播病毒

在欧洲,北美和亚洲的其他国家,宠物中确诊病例的数量很少。英国兽医协会主席丹妮拉·多斯·桑托斯(Daniella Dos Santos)表示:“我们对患有Covid-19或有症状自我隔离的宠物主人的建议仍然是限制其与宠物的接触,以作为预防措施,并保持良好的卫生习惯,包括定期洗手。我们还建议确诊或怀疑患有Covid-19的主人将猫尽可能地保持在室内,但前提是该猫猫乐于呆在室内。”

谈判
英国与西班牙的空中桥梁

英国政府消息人士证实,正在与西班牙进行有关与巴利阿里群岛和加那利群岛建立空中桥梁的谈判。

“空中桥梁”意味着从本岛抵达英国的人们在本周末规则改变后的14天内无需隔离。旅游行业希望部长们在周五之前做出决定。政府消息人士向英国广播公司表示,不会立即做出决定。

一位旅游业人士说,政府已经告诉他们,在做出决定之前,它想研究来自西班牙群岛的更多数据。根据欧洲疾病预防和控制中心的最新数据,西班牙的感染率为每10万人中35.1例,英国为14.7人。截至7月19日的数据表明,巴利阿里群岛和加那利群岛的感染率低于西班牙大陆。

明途求职岗位列表

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的英国资讯
千万!千万!千万!
记得【星标】【置顶】英国留学生网

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏