据此前英国有关部门研究表明,肥胖是COVID-19导致住院率和死亡风险增加的重要原因

那么,为什么肥胖和新冠病毒有那么密切的联系呢?

近日,英国公共卫生部门(PHE)分析了冠状病毒爆发期间世界各地发布的研究报告,评估和解释了冠状病毒与肥胖之间的关系。

据英国公共卫生专家解释,肥胖症通常是由饮食引起的,该饮食所含的卡路里超过身体使用的卡路里,最终导致体重增加。某些状况或药物可能会导致体重增加。

分析表明,脂肪组织或身体脂肪可能更容易受到COVID-19感染,因为它含有高水平冠状病毒可以附着的酶。多余的脂肪使病毒有更多机会进入体内细胞

研究还表明,超重并因此而形成的多余的组织会对包括呼吸功能,炎症,血液和免疫力在内的各个领域产生直接影响,而这对于对抗COVID-19至关重要

专家们认为,胸部周围的多余脂肪会影响肺部的运作状况,从而降低其功能和体内氧气的循环水平。

肥胖的冠状病毒患者的发炎情况会加剧,并且还会对体内产生的蛋白质产生影响,该种蛋白质通常有助于调节免疫系统

PHE的分析也提到了肥胖症患者的“耻辱和歧视”,以及由于不愿寻求医疗帮助而直接影响他们的健康,从而增加了患COVID-19重病的机会

报告称:“这种污名可能意味着肥胖者不愿获得医疗保健,或者可能延迟寻求治疗,直到他们的疾病更加严重。”并表示,“这些是重要的问题,尤其是在尝试预防慢性和传染病时。”

因此,在防范疫情的同时,大众应该警惕和重视肥胖对身体造成的伤害和影响,保持适度锻炼和正常作息,在控制食物摄取量的同时保证充足的营养吸收。以积极的精神面貌打赢这一场抗疫持久战!
明途求职岗位列表

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的英国资讯
千万!千万!千万!
记得【星标】【置顶】英国留学生网

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏