“僵尸企业”面临破产

据BBC的分析显示,3月份有大量的公司破产。4月初,政府推出1600亿英镑的支持中小企业生存的方案,破产率在之后的几个月有所放缓。然而,财政研究所(IFS)表示,许多公司其实已经负债累累,在苦苦挣扎中。

英国政府表示,随着经济重新开放,将“调整支持措施”。金融咨询公司Begbies Traynor的合伙人Julie Palmer表示:“这场危机将迫使许多“僵尸公司”破产。所谓的“僵尸企业”是指那些日常在运作,但是无法还清全部债务,也未能找到资金进行资本注入的企业

破产速度放缓
财政研究所(IFS)的Stuart Adam表示:“在疫情爆发前,这些公司还在勉强维持生存,但如今,由于债务升高和销售业绩不佳,许多公司将根本无法生存。”

英国广播公司(BBC)数据部门调查了有多少公司在《伦敦公报》(London Gazette)上发布了破产通知。调查发现,随着英国进入封锁状态,3月份破产企业数量激增4200家。在接下来的三个月里,企业破产率有所放缓,有5000家企业破产——与去年同期相比下降了23%。

除了政府的支持之外,《破产法》的修改和法院服务的减少也被认为是导致破产速度放缓的原因之一。

虽然许多公司都在苦苦挣扎,但一些人已经利用封城开始了新的业务,从4月到6月,注册的新公司超过17万家。引领反弹的行业是在线零售、房地产、建筑和外卖。其中一家新成立的公司是由埃塞克斯的Shahid • Hussain经营的,他的送餐业务现在有八个分店。“人们说,我们在所有人都进入封锁期的时候创立公司。我们意识到,新冠病毒的传播将从根本上改变我们的饮食方式。人们想要快餐,但又想要餐厅的质量。新冠病毒加速了配送市场的发展。我们在正确的时间推出了产品。生意进行得很顺利,我们计划下个星期再开两三家店。”

英国政府表示,他们的工作岗位保留计划已经保护了超过900万个工作岗位,下一阶段的支持包括对一些企业减税15%的增值税,以及对绿色建筑和住宅的投资。

一位发言人表示:“随着经济重新开放,我们将继续研究如何调整我们的支持,以确保人们能够重返工作岗位,保护英国经济和全国人民的生计。”

英国政府政策以保护本国人为主,想要留英工作的同学,一定要提前计划好哦!而能够获取一份实习,为之后的工作可以奠定很好的基础!欢迎大家咨询!

这个七月,
是今年暑期实习的最后机会!
千万不要错过宝贵的实习机会!
(由于英国疫情问题,目前无法实地)
我们还有这些公司的实习内推!!
01. 咨询/商业分析
麦肯锡、BCG、罗兰贝格、埃森哲、德勤摩立特、安永帕特农、普华永道、安永、尼尔森、科尔尼、致盛、益普索、腾讯、网易、艾美仕、蚂蚁金服、艾意凯、平安、微软……
02. 金融
高盛、摩根士丹利、JP摩根、花旗银行、汇丰银行、中金、中信建投证券、中信建投资本、华泰联合证券、中信证券、申万宏源证券、招商证券、长江证券、广发证券、海通证券、光大证券、平安证券、国信证券……
03. 互联网
阿里巴巴、腾讯、字节跳动、百度、京东、美团、滴滴……
04. 快消
宝洁、玛氏、联合利华、雅诗兰黛、欧莱雅……
05. 科技
谷歌、Facebook、亚马逊、微软、Instagram、领英、小红书……

远程、英国、国内
如果你想在2020获得
顶尖公司offer,
赶快扫描上方二维码,
备注「求职」咨询吧

今日福利
福利:扫码回复关键词“求职”即可获得↓

扫码关注「英国留学生网」公众号,并且扫码添加小助手为好友,回复小助手关键词【实习岗位+学校】,即可免费进行1v1的求职规划咨询30分钟。

请提前准备好简历,以便咨询顾问针对个人情况进行诊断。

点完「在看」「点赞」
2020已过半
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏