伯明翰发生恶性事件
9月6日凌晨,一名持刀男子在伯明翰市中心两小时内持刀砍死1人,伤及7人,目前警方正在追捕这名男子。

警方称,第一起持刀事件发生在00:30分,事发地点在Constitution Hill,随后杀手向南移动,显然是随意袭击。西米德兰兹郡警方表示,这些持刀伤人事件似乎与恐怖主义、帮派或骚乱无关。他们正在追捕这一名嫌疑人。警方敦促任何有闭路电视或移动录像的人联系他们。

袭击者将一名男子刺死,另刺伤7人,其中一名男子和一名女子受重伤。总警司史蒂夫·格雷厄姆(Steve Graham)说,袭击者在2点20分左右在利威街(Livery Street)、欧文街(Irving Street)刺伤了人们,最后在赫斯特街(Hurst Street)也就是中国城和(Gay Village)的交汇处。

警方说,没有证据表明这些刺伤是仇恨犯罪。格雷厄姆表示,警察(其中一些人携带武器)仍在市中心各处安抚民众。警方已经收到了对嫌疑人的大量描述,但目前不会公布任何细节。

BBC实时更新
总警司格雷厄姆表示:“今天凌晨发生的事件是悲惨的、令人震惊的,令人恐惧的。这似乎是一次随机袭击,因为我们还没有发现受害者之间的任何联系,无论是他们的关系还是他们的社交场所。请放心,我们正在尽一切努力找到嫌疑人,并试图弄清楚到底发生了什么。”

在附近工作的Savvas Sfrantzis说,他看到一名男子捅了一名女孩好几刀,但人们起初以为他是想抢走她的项链。“他看起来很冷漠,没有惊慌,也没有任何反应。在他捅了她五到七刀之后他走开了,好像什么也没发生。”

早些时候,警方在下水道里发现了一把刀,但格雷厄姆表示,现在说它是否与本案有关“还为时过早。”

恶性事件,政府高度重视!
来自西米德兰兹急救服务中心的内森·哈德逊说,有14辆救护车前来急救,他和其他11名医护人员也被派往救援现场。英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)感谢应急服务部门“在现场努力工作”。他在推特上写道:“我和那些昨晚在伯明翰发生的可怕事件中受到影响的人们在一起。”

西米德兰兹郡警察和犯罪事务专员David Jamieson说,警方将与议会合作,在凶杀案发生后看看是否“在市中心需要采取进一步的措施”。PCC工党称,由于疫情的影响,暴力事件的增加“几乎是不可避免的”,人们遭受“压抑情绪”,有些人对自己的未来不确定。

警戒线之外,伯明翰市中心的大部分地区,如伯明翰的Bullring shopping centre 和 the Sealife Centre in Brindleyplace,都照常开放。

明途求职岗位列表

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的英国资讯
千万!千万!千万!
记得【星标】【置顶】英国留学生网

点完「在看」「点赞」
2020已过半,
经历了太多太多
为每个坚持到现在的人鼓掌👏
下半年,我们都要加油鸭!
🙏🙏🙏