英国的疫苗也要来喽!

疫苗 is coming!

疫情终于看到了希望

卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)表示,NHS准备开始提供冠状病毒疫苗,圣诞节前绝对有可能”推出,但预计“将在明年上半年大规模推出”。

汉考克表示,疫苗接种诊所每周开放7天,他还将为全科医生额外提供1.5亿英镑

利物浦进行大规模测试后,将在66个地区提供新的快速测试,即不到一个小时即可得出结果。

周一,世界上第一种有效的冠状病毒疫苗的早期结果表明,它可以阻止90%以上的人感染冠状病毒

该疫苗称为RNA疫苗,是由制药公司PfizerBioNTech开发的,是目前处于测试最后阶段11种疫苗之一。

这些公司现在计划在11月底前申请紧急批准使用该疫苗,在英国今年可能会有少数人获得该疫苗。

英国已经订购了4000万剂,这足以为多达2000万人接种疫苗,这是因为每个人需要两针才能有效工作。

鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)警告人们

不要依靠这个消息作为解决方案

因为它离大多数人还是很遥远

图片源于BBC,👆上图是RNA疫苗发挥作用的全部流程


谁先接种疫苗,什么时候可以接种?

疫苗开发商PfizerBioNTech表示,已经对43,500人进行了测试,没有引起任何安全隐患。

关于谁先接种,这取决于年龄,因为年龄是影响Covid-19最大的危险因素。

在英国,养老院居民养老院工作人员是首要优先事项。他们之后是医护人员,例如医院工作人员。然后按年龄对人员进行排名,其中50岁以下的人位于列表的底部

如果一切顺利的话,

第一批疫苗可能会在圣诞节之前进行注射。

疫苗将通过疗养院医生药剂师以及在体育馆等场所建立的疫苗接种中心提供。

但是,仍然要克服巨大的后勤挑战,特别是需要将疫苗储存在负80℃的条件下,这超出了您当地的GP手术范围。

小编预计疫苗的供应将会从一开始就受到限制,这意味着在12月可能只提供少量疫苗,而大多数疫苗接种将在2021年初进行。

看来今年在英国打上疫苗的可能性不大,大家还是要做好防护工作,尽量少出门,出门戴口罩。

与其等待疫苗,不如先保护好自己!💪